• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 4,076

スカンピとムール貝と真鱈のスープ

みんなの投稿 (1)
香味野菜が余っていたのでブイヤベースでも、ととりかかりました。。。
玉ねぎとにんじんとセロリをみじん切り、エビの頭をぶっこんでさらに炒めたりして出汁を取りました。
ホール🍅トマトとフレッシュトマトでコクと酸味と甘みをプラス。
あとは、魚貝用のブーケガルニ🌿とサフランで香り付け。隠し味に味噌を放り込もうと思ったのですが、ちょうど築地で鱈の粕漬けを買ってたのでぶっこんどきました。仕上げにそこらに生えてたイタリアンパセリでごまかして完成ですーっ(((o(*゚▽゚*)o)))
やりすぎてブイヤベースではなくなりました、、(^^;;
もぐもぐ! (29)