• お気に入り
  • 260もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2013/07/25
  • 3,250

マッシュルームとベーコンのキッシュ

レシピ
材料・調味料
マッシュルーム
140g
ベーコンブロック(1cm角)
80g
ドライトマト(自家製)
適量
ブロッコリー
ひとつかみ
2個
生クリーム
100cc
塩コショウ
少々
ミックスチーズ
お好きなだけ
冷凍パイ生地
1枚
作り方
1
フライパンに、オリーブオイルをしき、ベーコンとマッシュルームを炒める。
2
ボウルに、卵を割り入れほぐし、生クリームを入れ、塩コショウをする。
3
1⃣の粗熱が、取れたらブロッコリーと、ともに2⃣の中にいれる。
4
冷凍パイ生地を、綿棒でのばしタルト型にしき、パイ生地が、膨らみすぎないようにフォークで生地にあなをあけておく。
5
4⃣に3⃣を流し込み、ドライトマトを乗せ、チーズも乗せる。
オーブン、200度で、20分焼く
みんなの投稿 (11)
キッシュ大好きー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
美味しそー!!!
美味しそう💕😍
グリルパンでもできるかしら(?_?)
キッシュの型は持ってないの( •́ .̫ •̀, )
またまた美味しそう💕
akiko から おりぃ
はーい😄
マッシュルームとベーコンとブロッコリーとドライトマト☝
美味しい組み合わせでした💕💕💕
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から konri
オーブントースターは?
200度くらいになるんだったらできるかも☝
グリルパンって、お魚焼く所?
直ぐに焦げるかもしれないから焦げそうになったらアルミ箔をかけるとか⁉
タルト型なくても、耐熱皿でも、出来るよ😄
グラタン皿とか、
その時は、薄めに(オーブン皿の高さの事)具を、いれた方が良いかも☝
中まで火が通らないかもしれないから☝
ファイト💪
akiko から konri
リスナップありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から ともきーた (伊藤 智子)
ありがとうございます💕

またまた、リスナップもありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ドライトマトー♡
キッシュにねー‼
やってみます( ̄^ ̄)ゞ
わあ、キッシュ大好き!
マッシュルーム入り、美味しそうです😊🎶🎶
私も最近作ってないから、焼こうかな✨✨

ミロワール・カシスにリスナをありがとうです😊🎶
akiko から メイスイ
あっ‼
メイスイさん、カシスのムース美味しそうで、コメント打ってる途中に用事が、入ったのでそのままになってます😭
後で、行ってコメント入れます😁
akiko から おかちまい
はーい😄
やってみてみて💕💕💕
リスナップもありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (260)
リスナップ (27)