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手料理
  • 2014/01/10
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風来坊風 手羽先の唐揚げ

レシピ
材料・調味料
手羽先
好きなだけ
片栗粉
少々
コショウ
少々
白ごま
少々
タレ
にんにく
5片
みりん
100ml
醤油
大さじ2
大さじ1
作り方
1
〈タレ〉をあわせておく。
みりん、醤油、酒を器にいれ、スライスにんにくを入れる。
冷蔵庫で1~2時間は寝かせておく。
2
手羽先の先の部分を切り落とす。
薄く片栗粉をまぶし、160℃の低温で8部通りまでじっくり揚げる。
3
一度しっかり油を切り、二度揚げする。今度は190℃の高温でカリっと揚げる。
4
揚げたての手羽先を1のタレにくぐらせる。
塩コショウ、白ゴマをお好みの量、両面に振りかけたら出来上がり。
ポイント

クックパッドレシピID:209666

みんなの投稿 (25)
随分前に作ったっきりだったこの手羽先の唐揚げ✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
久しぶりに作ろう思ったら、昨夜志野さんが別レシピで作ってはって、ますます食べたくなった〜♡
お腹いっぱーいε-(´・`) フー
ハル から ゆりえ
ほんと、うまそー😘
りりたんこぶ から ゆりえ
おおおっ💕
ゆりえさんっ私は山ちゃんよりも風来坊派だようっ👍上品な感じがすごくいい〜もちろん例の食べ方で一口でぱくっつるっっとヽ(〃∀〃)
ランランらぁ〜ん から ゆりえ
パパが名古屋に出張の時に
鬼まんじゅう♡と
お土産で買ってきてくれるやつだ!
すごい〜♪♪♪
うれしいぃ〜♪♪♪
お家で!あの味が♡
志野 から ゆりえ
ゆりえちゃん!

山ちゃんVS風来坊
((o(>▽<)o)) きゃははっ♪

笑った〜〜(笑)

ヨシダのタレも、入ってる♡
隠し味も丁寧だね!

さすがです〜(_≧Д≦)ノ彡☆

今度はゆりえちゃん【レシピ】で作ってみるね〜

無防備でコメ読んでいて、自分の名前が出てくると、びっくりしました!

)))))))))))( ̄ー ̄;)/ギク! わ・わたし?
💖💖💖💖
去年、名古屋で風来坊行きました!
スパイシーで美味しかった〜✨
帰りは手羽先をセントレア✈で買って帰ったよ💖

お家であの味が作れるなんて🎶
⭐つけました。
shika から ゆりえ
なるほどね〜!

ヨシダさんのソース入りなんだね。

きっと美味しいねー

俺も真似ちゃう!p(^_^)q
三重だから風来坊は少し行ったところにあってたまに食べるの~美味しいよね~♪
お家で再現できたら嬉しいな~♪レシピありがとう(*´∀`)♪
手羽先は風来坊派♪( ´▽`)
リスナもありがとです♪(〃▽〃)ゞ
もっと本数多く作ったら良かった〜(●・̆⍛・̆●)
ゆりえ から ハル
ハルさんおおきにっ♪(o´∀`o)ゞ
5本しか作らんかったらちょっとオッサン怒ってはった笑
ゆりえ から ハル
リスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
ゆりえ から りりたんこぶ
リリたん♥︎実はあたしもやねーん♪
って山ちゃんも風来坊も何年も前に行ったっきりで、あんまり記憶にないという曖昧さ…笑
リスナもおおきにっ♪(o´∀`o)ゞ
ゆりえ から ランランらぁ〜ん
ランランさ〜ん♥︎
うんうん、鬼まんじゅうあたしも大好きです(´゚∀゚`)!
パパさんむっちゃ優しいですね(人●´ω`●)
おみや片手に帰宅されるって…♡素敵♡
ゆりえ から 志野
(*/∀\*)イヤン♡コメントに登場させてもたけど、ギャラは払えへんよ?笑
山ちゃんvs風来坊!言うてもあたし何年も前に食べたっきりあんまり記憶にないという適当さ…笑
今度は志野さんレシピで作ってみますね+。:.゚٩(・ิᴗ・ิ๑)۶:.。+゚楽しみだ〜!
リスナも|o´艸)。oO(Thank you)
ゆりえ から けいちゃん(ももザィル)
。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
⭐️いただけるなんて…♡
とっても嬉しいです( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪
(*´∀人)ありがとうございます♪
甘辛い醤油ダレ、むっちゃオススメです♡
ゆりえ から shika
にゃんと!(´゚ω゚`ノ)ノ鹿さまにリスナいただけるなんて…恐縮です!!嬉しいな〜゚+.(◕∀◕)゚+.
(*´∀人)ありがとうございます♪
ヨシダくん、ここでも活躍してくれとります꒰。•`ェ´•。꒱۶
ゆりえ から とも
|ョ'ω'〃)おはようございます♪
え!ともさん三重なんですね♥︎初めて知った♪
なんか近くて嬉しい✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
ジャズドリームで買い物したくてしたくて…笑
手羽先美味しいですよね〜♡
リスナも゚.+:。(´∀`)゚.+:。ありがとうございます!
ゆりえ から gakumc
コメントありがとです♪(〃▽〃)ゞ
そうなんですね!やっぱり皆さん別れるのね!
ゆりえ先生、連休の課題料理を作っています。今日はこれに決めました。コツなどあれば教えて下さい🙇
ゆりえ先生、なんとかできました。よろしければ見てください🐶
ゆりえ先生
今晩、これを作ります。
始めから
先を切ってしまう?のかな?
クックも見てるけど、ちょっと
難しいかな?
タレは2日前から冷蔵庫にin
時間があればアドバイスをヨロ🙏
ゆりえ から 浦島太郎
調理前に関節をハサミで切って、先を切り落とします。
力もいらないし、簡単に外れますよ。
浦島太郎 から ゆりえ
ラジャ💖💞❤️💗💕💓💌
ゆりえ先生、出来ました。見て下さい🙇
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