• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/03
  • 352

まゆみさんの料理 白神こだま酵母 イーグル粉 食パン 牛乳とバターでふんわり

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今日は、発酵途中で、居眠り(-_-)゜zzzしてしまい、焼く前から、型より上に膨らんでおり、どうなる事かと思いましたが、果てしなく膨らむ事は無く。
こんな具合になりました♡♡

TOPが焦げるので途中で、アルミホイルで、カバーするのですが、それも、残り5分位になってやっと、被せて。

すったもんだ!の食パン🍞作りになりました。
白神こだま酵母も、今回で、使い切り。
半分イースト、半分こだま酵母ドライでした。
粉は、イーグル粉にしました。
明日の朝ごパンが、楽しみです!

#イーグル粉#食パン#ふわふわ食パン
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)