• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/05/13
  • 3,759

かじきまぐろと野菜たちの揚げ和え。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かじきまぐろ
2切れ200g
冷蔵庫野菜たち 玉ねぎパプリカ人参ピーマン
300g
じゃがいも
2個
かじきまぐろのつけダレ 昆布つゆ みりん各大さじ1
味付け しょうが
ひとかけら
昆布つゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
すりごま白
大さじ1
作り方
1
かじきまぐろを3cm角切りして昆布つゆ、みりんに漬けておく。
ボウルに☆マークの調味料を混ぜ合わせておく。
2
じゃがいもは角切り、冷蔵庫の中に余っている野菜たちを角切りにしておく。
3
かじきまぐろは汁を切り、片栗粉をまぶして170度で揚げる。続いてじゃがいもは素揚げ。
4
野菜たちは高温にしてさっと揚げて油を切る。
5
ボウルのつけダレの中に先ずはじゃがいもを入れ、野菜たちを入れ、かじきまぐろを入れて混ぜ合わせて盛る。
みんなの投稿 (3)
マグロいいですね^ ^
揚げると美味しいですよね!
このお料理モリモリ食べれそうです♡
彩り鮮やかで食欲そそる~💕
シュトママ から まめ
まめちゃんおはよ!
今日は良いお天気になるかな?
ドライブ行ってきます❣️
早ご飯食べて出かけます。
もぐもぐ! (86)
リスナップ (8)