SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沖縄の炊き込みご飯〝じゅーしー〟を作りました。
テビチ煮の味付け煮汁、コラーゲンが超たっぷりで勿体なかったので利用しました。
いつもは下茹でのスープを使ってましたが、今回の煮汁は味を濃くしないでバランスが良かったので。
具は、切り昆布、ひじき、にんじん、干し椎茸、シーサーかまぼこ、減塩スパム
お米3合に薄っすら温めて溶かしたテビチの味付け煮汁を2合の目盛りまで、残りは椎茸の戻し汁。ほんだしを少々。
これがまた美味しかった🙌このテカり✨✨
色んなダシが出まくりで正に〝味くーたー〟
味わい濃厚でした!
#沖縄の料理 #炊き込みご飯 #じゅーしー #ジューシー
じゅーしーって様々なタイプがあるんですね。なかなか奥が深い🐷😌
アッチさんのほどよい塩梅で味付けしたテリテリじゅーしー🤤とっても好み!
いつもテビチや軟骨ソーキを煮る時に、コラーゲンたっぷりな茹で汁が勿体なくて作ってたんですが、今回は、今回は味付けの煮汁がいい感じだったのでコレで作ってみました✌️
じゅーしーのスタイル的にはどうか分かりませんが、とっても美味しくできたので大満足です🙌✨✨