• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 548

Rustique --- Natural Yeast from Mango

みんなの投稿 (14)
マンゴー酵母エキスから酵母起こしました。

昨夜からゆっくり発酵。基本に忠実に。
高橋雅子さんの、酵母を使ったリュスティック。

久しぶりに酵母作りました。マンゴーの種は力強いです。

リュスティックは、シンプルにパンの味が楽しめるから大好きです。

また酵母を使ってみたいとやる気を下さった、いつも素敵なパンを作られる、yuccaさんに感謝です。

週一くらいで続けたいな。
Yuriちゃん、こんにちは〜😄🎶

高橋雅子さんレシピのリュスティック✨✨
マンゴー酵母ですか‼︎
美味しそに焼けてる😍😍
ゆったり週末のパン焼きがいいね〜

私も彼女のゆっくり発酵、少ないイーストなどが好きです。
あ、パン焼きたいなーと思ったポストでした👍
Yuri から シロー
シローちゃん、こんにちは。
今日のは、美味しかった(o^^o)

マンゴは強かったよ。
冷蔵庫でもブクブクしてた。

高橋さんの、少ないイーストの作り方も好き。プチパンはこのレシピで必ず作ります。

ゆっくりと。良い言葉。😂😂
かみしめて過ごします。
Yuriさん、こんにちは(*^^*)
とっても、とっても、嬉しいお呼びだしを受けて、とってもビックリ!😱、感動しております😭
私のつたないパンを、そんな風に言って頂けるなんて、、。嬉しいやら恥ずかしやら、、\(//∇//)\
私も、Yuriさんに恥ずかしくないようにがんばらねば!と、思います💪
マンゴー酵母、元気ですよね!安定の酵母だなぁ。と感じました😊

私も、リュスティック、チャバタは大好きです💕
酵母でリュスティックは、まだ未体験。今度、挑戦してみますp(^_^)q
高加水のパン、最近作ってないので、作りたくなっちゃいました😊

本当に嬉しいお誘いありがとうございました☺️
Yuri から yucca@
Yucca san コメントありがとうございます。今回は安全パイで、中種使いました。安定してますね。

天然酵母パン作りの楽しさ、美味しさ思い出しました。

バケットも作りたいです。(o^^o)
Yucca san のバケット大好きです。
Koichi san こんばんは。いつの間にか400でした。(o^^o)ありがとうございます。

マンゴは、種を出していれたらかなり強く、中種は蓋が吹き出してました。リンゴより強いかな。

チャバタ、リュスティック、加水率高いパン、美味しいですよね。

Koichi san のチャバタ美味しそうでしたよ。👍👍👍
yucca@ から Yuri
あ、ありがとうございます\(//∇//)\
マンゴー酵母!とてもいい感じですね(o^^o)💕
リュスティックは未体験なので、いつか、焼いてみたいな🎵
ユリさん、この素敵スナップ、400だったんですね! おめでとうございます❗️👏👏👏👏
私からしたらユリさんのパンはプロの域ですよ〜😆 高橋雅子さんの本、眺めてるだけで図書館に返却する期限が来そう〜💦
Yuri から さわこ
さわこさーーーん。お疲れ様です。
久々に中種起こしまで到達です。やはり安定して作れます。が、リュスティックはストレート液で作る方が、味わい深い。天然酵母パンは週末の楽しみです。

コメント、リスナありがとう。
Yuri から まちまちこ
まちまちこちゃん、あれあれの投稿だね。お弁当載せると数多いよね。

ご近所だったら一緒に本見てパン作れるのにね。(o^^o)


コメント、リスナいつもありがとう。
まちまちこ から Yuri
わ〜! ユリさんと一緒にパン作り出来たら絶対楽しい〜💕
400投稿おめでとうございます。

美味しそうなパンがいっぱいですね。

これからも、美味しい投稿お待ちしています(≧∇≦)
ゆっこさん、コメント本当にありがとうございます。嬉しいです。

わたしもゆっこさんのスナップ楽しみに拝見しまーす。

牛スジカレー食べたい。(o^^o)
もぐもぐ! (103)
リスナップ (13)