私は砂糖しか使いません…σ^_^;
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍してたブルーベリーをジャムにしました。
画像は煮始めです。
私はジャムは、土鍋で作ります。
すごく綺麗に美味しくできます。
吹きこぼれもしにくいし…
アクも取れやすいので…
オススメですd(^_^o)
私は粒が残るくらいが好きなので…
結構…サラサラな感じで粒残して火を止めます。
そして、フタしたら余熱で煮えるし…冷めたら…いい感じになります。(適当〜σ^_^;
色移りがあるかもしれないので…
使わなくなった土鍋をオススメします。🍲