- 82
- 保存
【豚肉のトマトソース煮(トッピング チーズ)】
豚肉(こま切れ) 150g
ニンニク (みじん切り)1かけ
ほうれん草 4束
トマトピューレ漬け 390g(トマトジュース漬け)
サワークリーム 10g
バター 大さじ1
コンソメ顆粒 適量
ローリエ 1枚
三温糖 小さじ1
乾燥バジル 適量
パプリカパウダー 小さじ1
黒胡椒 適量
白ワイン 20cc
オリーブオイル 大さじ3
ピザ用チーズ 適量
(粉チーズ)
※オリーブオイルで、ニンニクみじん切りを炒め、豚肉を炒め、ワインをかけます。
※三温糖、コンソメ、ローリエ、乾燥バジル、パプリカパウダー、黒胡椒を入れて、煮込ます。
(煮込む時間は、15分くらい)
※サワークリームを入れて煮込みながら、最後にバターを入れて、混ぜます。
※器に盛り付けて、チーズをトッピングします。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く