• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/04/02
  • 1,262

春キャベツの塩昆布和え

レシピ
作り方
1
キャベツをレンチン→水分絞る
→塩昆布適量→和える
→白炒りごまも和える
出来上がり♪
ポイント

お好みで酢やレモン汁、ごま油たらしても美味しいです。

みんなの投稿 (2)
わぁ♪美味しそう(⌒‐⌒)
私もこんな感じの時々作るよ(*^^*)
うちはレモン派♡
ぷっくりんこ💙 から あゆ
あゆちゃん٩꒰ ´ᆺ`꒱۶💕
いつも見に来てくれてありがとうね🎶うれしいよ〜✨ これはすっごく簡単だけど、けっこうすっごく好きなおかずで(。 >艸<)醤油かけるだけのお浸しとかシンプルなものがもともとは大好きで♡
レモンもいいね🍋✨
こんどレモンかけてみようかな😆✨✨
もぐもぐ! (105)
リスナップ (15)