• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 2,812

アメリカンサイズのココナッツクッキー♡

レシピ
作り方
1
ココナッツクッキー♡
(アメリカンサイズの大きいの14個ぐらい♡)

◎全粒粉125g
◎薄力粉125g
◎重曹小さじ2
◎シナモン小さじ2
◎塩ひとつまみ

ココナッツオイル100g
ブラウンシュガー80g
卵1個
モラセス40g
(なければ砂糖の分量を増やすと
よいかも?)

周りにまぶすグラニュー糖適量


(作り方)
・卵は室温に戻しとく。
・◎は合わせておく。
・ココナッツオイルは湯煎かレンチンで溶かしとく。
・オーブン190度予熱。
・鉄板にオーブンシートひく。

ココナッツオイルにブラウンシュガーを混ぜる、卵混ぜる、モラセス混ぜる。そこに分類を入れてヘラで混ぜる。
大きめに丸めてグラニュー糖まぶして、鉄板に、少しだけ潰しながら置く。
190度で15分焼成。


シナモンを入れたのでココナッツの香りが苦手な人にオススメ♪

卵は室温のを必ず使う。
冷たい卵を使うとココナッツオイルが固まってしまいますょ。




みんなの投稿 (3)
ココナッツオイル溶かして、クッキーにしてみたよ。

モラセス、なかなか手に入りにくいので、モラセスの代わりに砂糖を多めにするとか?代用できると思います。
アメリカンなクッキー♡
かっこいい*\(^o^)/*
食べたいなぁ😍
ハナたな から ハル
ハルさん、おはよーございます。

味もアメリカー!
って感じです(ФωФ)
もぐもぐ! (188)
リスナップ (19)