• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/15
  • 564

祝!100投稿目!チーズたっぷりイタリアン風水餃子(๑′ᴗ‵๑)

みんなの投稿 (6)
冷蔵庫の残りモノをぜんぶ投入した水餃子です(笑)

ネギ、ニンニク、カラーピーマン、ほうれん草の葉、粉チーズとオリーブオイル、塩コショウをざっくり混ぜて、大判の餃子の皮を二枚重ねにして、とろけるチーズを入れて包みました。

鶏ガラスープにバターと料理酒を煮たてたスープに餃子を投入して、皮が透き通ったら完成!

あっつあつのトロットロでスープと一緒に召し上がれ!

あ!すごい熱いのでヤケド注意!(笑)
おー!100投稿目!自分おめー!(笑)
100投稿おめでとうございま〜す!!
(o´∀`o)ノ .•*¨*•.¸¸♬
作りながら‥どんどん完成していく感じのお料理で、杏珠さんらしくて記念にも相応しいのでは…(笑)♡
これからも楽しみに拝見しますね( ´ ▽ ` )ノ
100おめでとうございます‼︎^_^
杏珠(あんじゅ) から 真希
まきさん
ありがとうございますー(≧∇≦)
最近は工程合成写真をあまりしてなかったんですが…たまたまこうなりました(笑)
まきさんの料理も楽しみにしてますねヽ(=´▽`=)ノ
杏珠(あんじゅ) から 中華蕎麦 銀時
ありがとうございますー(*ˊᗜˋ)⋆°.♡
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)