• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/18
  • 467

塩レモンを作りたい‼︎ 誰か素敵なレシピを教えて〜♬ #塩レモン #レシピ

みんなの投稿 (3)
無農薬のレモンを大量に手に入れました。
今さらながら塩レモンを作ってみようと思いますが、塩とレモンのベストなバランス量は⁇
血圧の高いボクは出来るだけ減塩でレモンの風味を活かしたいと思ってます。
素敵な比率をご存知の方、ご意見お待ちしています。
私も作ったことないけど、レモンの総量+その10分の1ほどの重量の塩で作るみたい。

ヘルラボ「これだけ読めばわかる!塩レモンの全て!〜良い面悪い面、本当の栄養分、鶏肉レシピなど〜」と言う記事に書いてあったのを参考にしたよ~\(^o^)/
https://www.mrso.jp/blog/shio-lemon.html
Yoshinobu Nakagawa から morimi32
色々と見てると30%とか40%とか書いてあって「ちょっと塩分が高いなぁ〜」って思ってました。10%なら安心かも‼︎
ありがとうございました♬
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)