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レシピ
材料・調味料
作り方
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鰤の切り身にえきしおをまぶし、ラップに包んで冷蔵庫で数時間味を馴染ませる。

水分を軽く拭き取り、グリルで焼く。
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普通の塩焼きと食べ比べしてみましたが、えきしおをまぶした方が断然しっとり、身はふっくら!旨味もおおく感じました!

しかも少し冷めても美味しい❗

鰤はお正月のお節にも使われる出世魚。冷めても美味しいならえきしお使いはありですね😉
らら から sakurako
sakurakoちゃん
٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬

鰤ぶりぶり~🐟🐟💕💕
美味しそうにやけてる~(๑´ڡ`๑)♡

お節に鰤照り焼き以外に、入れるのに、いいなぁ(๑✪ω✪๑)✨✨✨✨

おまけに簡単~(๑✪ω✪๑)✨✨✨

液体塩麹なかなか見つからないのよねぇ(*´・ω・`)=3😂😂😂
sakurako から らら
ららちゃん、来てくれてありがとう❤

単なる塩焼きと食べ比べると、違いがよ~くわかるの😉

パサつき感がなく、身がしっとりして程よい塩気に旨味が感じられるよ~❤

えきしおが手に入ったら是非~😘
鮭や鯖なんかでも同様に美味しいと思うよ😉

えきしお、早くみつかるといいねー❤
明けましておめでとうございます🎍

ちゃんと、食べ比べてみる所がツボです😁
糀修行疲れしてきたので、さくらこさんのお部屋に、休憩しに来てみたら、さらに勉強になるっていう(*´艸`*)
なかなか糀広めるの、たいへんですよね〜

まぁ今年も楽しくやってきたいと思います💖
気楽な感じで、どうぞよろしくです〜\(^o^)/
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