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手料理
  • 2024/07/07
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ホウレンソウの胡麻味噌胡桃和え全粒粉そうめん

レシピ
材料・調味料 (2碗分)
ホウレンソウ
  一把
白胡麻
大さじ3
胡桃
 6個分
味噌
大さじ1
濃いめの一番だし
 60cc
醤油
小さじ2
全粒粉そうめん
100g
平飼い放牧卵
2個
長ネギ微塵と海苔
適量
五味(白胡麻麻の実芥子の実山椒陳皮)
ひとつまみづつ
作り方
1
ホウレンソウは茎十字入れ、塩少々でさっと茹で水冷、絞り、切り揃える。
炒りゴマと炒りクルミを当たり鉢でゴリゴリ。味噌と、昆布と鰹の一番出汁に醤油少々を混ぜ、ホウレンソウにざくっと和える。
2
まるごと全粒粉素麺(香川県 石丸製麺)は、表示通り茹で、流水で洗い氷水で締め、絞る。

盛ったら好みの薬味を。

ペアリングは、伊佐美の甘酒割り。
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ヴィーガンだけど、こってりコクのある一品。ビタミン&ミネラル&食物繊維たっぷり。
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