• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/09/18
  • 1,616

切り干し大根味噌マヨ和え

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
1袋30g
人参
1/3本
豆腐
1/4丁
きゅうり
1/3本
調味料
味噌
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1/3
砂糖
大さじ2/3
作り方
1
切り干し大根をさっと洗って熱湯につけておく。5分ぐらいしたらしっかりと絞る。
きゅうりは、輪切りして塩もみ
人参は千切り湯がく。
豆腐はさっと熱湯をかける。
2
ボウルに豆腐を入れスプーンで潰してクリーム状にし、そこに調味料を加え混ぜる。
3
その中に絞った切り干し大根、塩もみ絞ったきゅうり、人参を加え混ぜる。器に盛る。
4
白ごまをふる。
みんなの投稿 (1)
味噌とマヨネーズと醤油の味付けが
粕漬けのようでおいしい。
もぐもぐ! (97)
リスナップ (5)