• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/05/28
  • 1,302

カリカリジャコの和風冷製パスタ♪

みんなの投稿 (9)
ミョウガ乗せ忘れ~♪

このあと、胡麻、もみ海苔をかけて混ぜ混ぜして食べました( ´ ▽ ` )ノ♪

味付けは、茅の舎の出汁パックと醤油、お水でツユをつくりました。簡単で美味しいです。
蒸し暑くても、つるつる〜っと美味しそ〜😋
茅の舎のお出汁、私も愛用してるっ♡ 便利よねー😁
ちーち から Noriko
のりこさん♪おはよう〜( ´ ▽ ` )ノ
のりこさんも茅の舎の出汁パック使ってるのね~♪便利でいいよね〜♪
なんか、野菜だしも最近出たね~
Noriko から ちーち
野菜だしも美味しいよ❗️顆粒コンソメとかより優しいお味😋
ちーち から Noriko
あっそうなんだ~♪今度試してみようかな〜(^-^)…ってか、旦那さんの実家に行くといつも貰えるのよ〜♡
おかあさんにオススメしとこう(≧∇≦)
おはようございます。

野菜出しのついでに、明太子もお勧めしましょう。笑
茅の舎は椒房庵と言う最も美味しい明太子も作っていますよ。(^_-)
ちーち から hisoka7
おはようございます♡
明太子作ってるんですね〜茅の舎さん♪メモメモ💖
hisoka7 から ちーち
元々、味噌、醤油やで昔から天然素材、無化調にこだわり抜いて来たんですよ、ここの社長。
久原本家、椒房庵で出てきます。
ちーち から hisoka7
そうなんですね〜♪
もともとお味噌でしたっけ⁈
このだしパック家ではヘビロテで使っちゃってます(^-^)♪
もぐもぐ! (104)
リスナップ (9)