SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、行者にんにくの醤油漬けに胡麻油を少々垂らした北海道風の冷奴ですね。
行者にんにくを北海道に来てから知ったんですけど、薬味として最高なんです。
春に芽吹いた新芽なんだけど、軽く湯がいて醤油漬けにしてするんです。行者にんにくはもちろん美味しいですけど、漬けてた醤油に風味が移り調味料としても最高です!
今回はお豆腐に行者にんにくを刻んで乗せて、漬けてた醤油と胡麻油で食べました!
#行者にんにく #北海道