• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/08
  • 537

行者にんにく冷奴!

みんなの投稿 (1)
冷奴の季節来たね〜!
今回は、行者にんにくの醤油漬けに胡麻油を少々垂らした北海道風の冷奴ですね。

行者にんにくを北海道に来てから知ったんですけど、薬味として最高なんです。
春に芽吹いた新芽なんだけど、軽く湯がいて醤油漬けにしてするんです。行者にんにくはもちろん美味しいですけど、漬けてた醤油に風味が移り調味料としても最高です!

今回はお豆腐に行者にんにくを刻んで乗せて、漬けてた醤油と胡麻油で食べました!

#行者にんにく #北海道
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)