• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2020/01/25
  • 5,000

表面パリパリ❗️まるごとバナナの”炙り”〜キャラメリゼ サブマリン ★簡単だけど美味しいよっ(╹◡╹)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
まるごとバナナにグラニュー糖をふりかけ、バーナーでこんがりあぶってキャラメリゼする。
2
皿にデーツシロップを垂らし、まるごとバナナを盛る。
3
アーモンドチップを飾り粉砂糖を茶漉しで薄くふるう。
抹茶も同様に茶漉しで飾る。
ポイント

デーツシロップがない場合はメープルや黒蜜などお好みの物で代用してください。
表面のカリッ&香ばしさが命です。
写真はチョココーティングした柿の種を散らしてます^_^

みんなの投稿 (7)
まるごとバナナにグラニュー糖をたっぷりかけてバーナーで炙ってキャラメリゼ‼️
冷蔵庫で冷やしてキャラメルのカリッとした食感とふんわり冷たいまるごとバナナが最高です。
ソースはデーツシロップに抹茶を振ったものです。

#簡単 #バナナ #キャラメリゼ
まるごとバナナはスーパーで安売りしてると110円位の時もあるので、ぜひお試しを^_^
安くて簡単なスイーツです❗️
MarsOrcさんコメントありがとうございます😊
火星にもまるごとバナナはありますか?
子供が、めっちゃ好きな
まるごとバナナですね!笑

火星にもあります!笑
お菓子も作られるんですね!
てっきり魚のアラの料理がお得意なのかと♪(笑)
パパ氏 から ねこさん
ねこさんこんばんは(^O^)/
正直お菓子作りは苦手です〜😭
だから丸ごとバナナを炙っただけなんです🤣
魚のアラ料理グランプリだったら得意分野です👍
こんばんは♪
それはそうですね!わたしもそのアラ料理の推薦枠があったらパパさん推薦します(笑)
明日からまた一週間頑張りましょうね♪
もぐもぐ! (204)
リスナップ (15)