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レシピもいくつか頂き、アクが強いと聞いたので、いちばん食べやすそうなキムチ和えを試してみた。
茹ですぎたアスパラのような食感。
遠い昔に食したことはあったけど、知らなんだʕ-̼͡-ʔ
げいのー・あのーという地名は高速道路で知りましたʕ-̼͡-ʔ
なんだい?
あのー…
だから💢 なんだい?
みたいなw
あ、ずいきね。味はないよね。
あのー、本日はレアな食材を使って料理しましたねʕ-̼͡-ʔ
(噛み噛みw)
うちの方では割とポピュラーな食材だなあ。
お揚げさんとかガンモとかと相性いいよ、炊き合わせとか。←久しぶりに真面目なコメントw
塩振って3時間おいてから茹でるっていうパターンと、塩茹でしてから水に浸けて一時間っていうのがあった。
料理の仕方によって下処理も違うのかなあ。
水で戻して納豆汁に入れる様だが…納豆は食べないのでこれも食べたことが無いーーー。
枯れ草の色しか知らなんだ。
きれいな色なのですな✨️
京都の料亭では、赤い色を活かして上品に料理されるんだそうで。
サッと茹でると茹で汁が赤くなります。アクが強くて。
干したのも美味しそう❤︎
わたし多分干したタイプのほうが好みだなあ。生のは歯ごたえが頼りなさすぎ(笑)