SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
NHKあさイチの「みんな!ゴハンだよー」のコーナーで、紫蘇の大量消費レシピをやっていたので、真似てみました。
NHKレシピでは普通の紫蘇だったけれど、紫紫蘇でチャレンジ。
香りは少し劣るかも知れないけれど、
食感もややゴワゴワかも知れないけれど、
大満足しています。
なんと、紫蘇50枚使ったレシピです!
⭐︎「紫紫蘇はとても保存がきく」ことを発見!
6月末に購入したのが、今(8月9日)も
シャキッと元気です💪
洗って、水に浸けておくと
(瓶などに入れて全身ザブッと浸けて
おく)よいですよー♪
#紫紫蘇 #ちりめんじゃこ #鰹たたき #簡単料理 #保存食/常備菜