えきしお鶏は、えきしおに漬けた鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切り、甘醤油(醤油1: 砂糖1)を塗ってから片栗粉をまぶして茹でたもの。治部煮風鶏🐓
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いただく時まぜると、全体が綺麗なピンク色になります✨
ヒユナはアマランサスといったほうがわかりやすいかも🤔
ヒユナ(ジャワほうれん草)と表示されていました。
いただいた 日向夏こしょう をちょっといれると、爽やかな夏の香りがいっぱい♬
ヒユナとも言うのですねφ(・_・
日向夏こしょう、気になりますね✨️
日向夏ドレッシングにはまってるw
爽やかなんだろうな〜
夏の間は、冷や奴や白身のお刺身などに少し添えると夏らしい香りでさっぱりといただけます♬
夏が終わって、瓶がカラッポになったら 柚子こしょうを買いにいかねばなりません(笑)
美味しそう💕
しかも、えきしお鶏&えきしおのタレ。爽やかでさっぱりって感じで、食欲をそそります〜〜😍
ついつい冷たいものばかりになってしまいますが、えきしおは冷たいお料理にも便利ですね♬
今まで何かと結局、醤油味に落ち着きがちでしたが、えきしおを使う様になって、あっさり塩味の出番が随分ふえました😊
お互い3ヶ月のモニター、お疲れ様でした。
pigronaさんは、ものすごくたくさん投稿していて、本当にすごい❣️
これからもどんどんアイデア出してください✨楽しみ〜〜❣️
本当に早いもので、もう3ヶ月たったのですね〜。
えきしお広め隊の皆様、お疲れ様でした✨
私のえきしお使いは、何だか同じようなものばかりになってしまいがちでしたが、この機会に、o-kazuさんはじめ他の方々のアイデアに随分驚いたり感心したりと良い刺激を沢山いただきました😄
これからもよろしくお願いしますね☺️