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手料理
  • 2020/08/19
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ちょい辛でお箸がすしむ♬ズッキーニの挟み焼き

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
ズッキーニ
200㌘(1本)
豚挽き肉
200㌘
玉ねぎ
80㌘
人参
30㌘
生姜チューブ
小1
胡椒!
各少々
片栗粉
適量
大3
小4
万能つゆ(めんつゆ可)
大1.5
コチュジャン
大1/2
砂糖
小1
白いりごま
適量
作り方
0
玉ねぎ・人参(皮を剥く)は微塵切りにし耐熱ボウルに入れてラップをし電子レンジ600Wで2分加熱し粗熱をとる。

ズッキーニは厚さ7㍉くらいの輪切りにし全体に片栗粉をまぶす。
1
ポリ袋に●を入れて捏ね。全体が均一になったらズッキーニの上に肉だねをのせ、もう1枚のズッキーニをのせて挟み形をととのえる。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し2を並べて置き、焼き色がついたらひっくり返して酒を加えて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにしたら蓋を取り◎を加えてひっくり返しながら絡め、お皿に盛り付け白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😀

今日も暑いけど、昨日よりマシかなぁ。
昨日はこちらでも、34℃まで上がりましたが(ウチは計測場所よりかなり南に位置するため1〜2℃上がるかなぁ)経験したことのない暑さで参ってしまいました💦

ラタトゥイユを作ろうと買っておいたズッキーニ。
偏食大臣は食べないので、急遽メニュー変更して、はさみ焼きにしました。
はさみ焼きにするとボリュームでるしご馳走感がありますよねぇ
暑さで食欲も…なんて大間違い😁
口に入れた時は辛さは感じませんが、飲み込む時にちょっとだけ辛さを感じます。
それが良かったのかも。
ガッツリおかずにお箸がすすみました。

#ズッキーニ#玉ねぎ#人参#豚挽き肉
#万能つゆ#自家製コチュジャン
#ズッキーニの挟み焼き#簡単料理
ズッキーニのはさみ焼き
美味しそう~♡♡

うんうん♡♡
はさみ焼きにすると
ボリューミーになって
ご馳走感が出ますよね(*´罒`*)♥ニヒヒ
ご飯が進むおかず
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😀

暑い時には普通の味付けにするより、ちょっと辛さを加えた方が良いかなぁと思って気持ちだけコチュジャンを加えたら、それが良かったみたいです🤗
98円のズッキーニで細かったけど、見た目より食べごたえありました💕
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