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手料理
  • 2013/07/18
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トマトとモッツァレラの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ボウルにトマトジュースを入れて、にんにく、オリーブオイル、塩で味を整える。(トマトとパスタを加えると薄まるので、少し濃いめに)
2
トマトは横半分に切り、スプーンなどでタネを取り除く。乱切りにしてボウルに加える。
バジルも適当な大きさにちぎり加える。
冷蔵庫または、冷凍庫で冷やす。
3
鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを表示時間より少し長めに茹でて、冷水にとる。
しっかり水気をきって、冷やしておいたソースと和え、器に盛る。
適当な大きさに切ったモッツァレラを、ボウルに残ったトマト等と和え、トッピングし、ソースをまわしかける。
ポイント

トマトジュースは、濃厚かつ甘みのあるものがオススメですが、お好みで!

時間のない時に、コクや旨味を出すために、トマトを炒めたり、ミキサーにかけてつぶしたり、オリーブオイルにトマトを漬けて時間を置いたり、できないので、ジュースを使いました。
今回使用したのは、北海道のミニトマトジュース。

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