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手料理
  • 2013/10/27
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豚ヒレ肉のピッツァイオーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ヒレ肉
小さめ1本(150〜200g)
トマト
1〜2個
モッツァレラチーズ
適量
パプリカアスパラなど
適量
バジル
適量
にんにく
1〜2かけ
オリーブオイル
適宜
胡椒
適宜
作り方
1
オリーブオイルを鍋に入れて、薄くスライスした、豚ヒレ肉、トマト、モッツァレラを重ねて、各層の間に、バジルとにんにくスライスを挟み、塩胡椒を適宜。
2
中火で熱してオリーブオイルがじゅわじゅわしてきたら、蓋して弱火で10〜12分蒸し焼きにしたら完成。
ポイント

あれば、ドライオレガノやタイムを少し加えても◎
切り落とし肉や、鶏肉でもイケます。
野菜はお好みのものを。
仕上げにオリーブオイルをまわしかけても◎

みんなの投稿 (1)
簡単で美味しく、ワインがすすみます❤︎
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