• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/01
  • 3,984

紅生姜納豆チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
一杯分
1〜2個
鶏ガラ
少々
黒胡椒
少々
紅生姜
お好みの量
納豆
1パック
干しエビ
適量
薄口醤油
少々
作り方
1
■の材料をボールで混ぜ合わせ、サラダ油、又はごま油で炒める。
2
□と醤油を加えて強火で炒めて完成です。
ポイント

■の材料を先にボールで混ぜることで、米が固まらず、パラパラチャーハンになります♪
そこにごま油を、少し混ぜておくと、さらにパラパラで美味しくなります♪
普段のチャーハンにもぜひ応用してみて下さい。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
紅生姜が余ってしまっていたので作りました!
フォローありがとうございます(^o^)/
よろしくねo(^_-)O
To: misayan よろしくお願いします(*´ω`*)ゞ
もぐもぐ! (11)