• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/03/29
  • 1,183

鶏肉の海苔巻き唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏肉
1kg
醤油
みりん
砂糖
ニンニク
生姜
片栗粉
2cm幅に切った海苔
作り方
1
ニンニク生姜をすりおろし調味料に30分漬け込み
海苔を細長く切り、螺旋状に巻き片栗粉をはたき揚げ油で揚げる。
みんなの投稿 (4)
子供が幼稚園の頃と言うと
今から
30年以上前からの
シュトママの定番メニュー
運動会やお弁当、誕生会にはよく作った唐揚げは、今では孫ちゃん達も大好きな唐揚げ
#海苔巻き唐揚げ
こーれは、想像しただけで美味しそうですねシュトママさん😉💕
鶏肉はモモ肉?
に、海苔クルクル巻いて片栗粉揚げですか??
あ、ママさんゴメンなさい!
レシピありましたね🙏💕
よく見てみます❣️
シュトママ から nainai
nainaiちゃん
お久しぶりです。

シュトママは肉が苦手で
あまり食べないのですが
ササミでやりました。
ささみを1/2か1/3かに縦に切り海苔を巻くの普通の唐揚げですがアルミホイルを持ち手に巻くと食べやすいです
もぐもぐ! (113)
リスナップ (9)