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手料理
  • 2015/05/10
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男子ごはん 心平ちゃんの豚玉アレンジ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
※オリジナルを一部アレンジしてます

~豚エビ玉~(2枚分)

豚バラ(しゃぶしゃぶ用)…80g
バナメイ海老…10匹
キャベツ…約200g
揚げ玉…大さじ2
紅しょうが(刻み)…適量
かつお節…適量
青のり…適量
マヨネーズ…適量
好みのソース…適量
サラダ油…適量

[生地](2枚分)
山芋…200g
薄力粉…100g
卵…1個
★塩…小さじ2g
★めんつゆ…大さじ2
★マヨネーズ…大さじ1


①.生地を作る。山芋は皮をむき、すりおろす。ボールに卵を軽く泡立てて山芋、薄力粉、★の順に加えて混ぜる。

②.キャベツは細かい千切りにし、豚肉は長さを4等分に切る。

③.ボールに生地の1/2量を入れて海老、キャベツ、紅しょうが、揚げ玉を加えて、ふんわり混ぜる。

④.ホットプレートやフライパンを熱してサラダ油をひき、③を流し入れて丸くまとめる。上に豚肉を並べて、5分くらい焼く。焼き目がついたら返してフタをする。豚肉に焼き目が付いたら返してフタをして両面をこんがりと焼いて完成!

みんなの投稿 (1)
もちろんこれはこれで美味しいよ♪ ただ生地は慣れないと違和感を感じる(*^^*;)
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