• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/05/13
  • 1,072

土鍋で炊きこみ☆ 桜海老と枝豆ごはん♪

みんなの投稿 (1)
先日、近隣の町で桜海老祭りがありました🦐 桜海老祭りには県外からの方々も多くみえられて毎年とても賑わいます😊
桜海老の捕りたてを酢醤油や生姜醤油をつけて食べると、プリプリした食感と甘さがたまらなく美味しいのですが、釜ゆで、かきあげ、沖漬け、沖あがりなど食べ方も色々🤗
今日は炊き込みごはんにしました😆
土鍋に桜海老と薄口醤油、酒を入れて炊き、炊き上がったら茹でた枝豆を入れて、鍋肌にごま油を入れ蓋をして蒸しました😆
桜海老とごま油の相性とても良いです😍
もぐもぐ! (74)
リスナップ (6)