• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/31
  • 60

卵焼き:きのこ餡掛け

レシピ
材料・調味料 (4人分)
5個
鶏だし
小さじ1
A:舞茸
1/2パック
A:えのき
1/2パック
A:ネギ
1/2本
A:鶏だし
小さじ1
A:
100cc
A:醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
作り方
1
卵と鶏だしを混ぜて厚焼き玉子を作り、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。
2
Aをフライパンに入れて軽く火を通す。
3
水で溶いた片栗粉を2に加え、とろみがついたら卵にかける。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理
もぐもぐ! (20)