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血合い骨のところは細かく、背側、腹側は切ってから全体と合わせてざっくりと叩くのが好みです。
薬味は、大葉、茗荷、生姜、薬味ネギを適宜に切り、水にはなってアク抜きをします。
K.ペーパーで水気を抑えてからアジと合わせ叩きます。
しかし、手の込んだお料理ですね。
54hも……(´・ω・`)
薬味をアク抜き👍😊
絶品と🍶 頂きたいです。(笑)
活け〆て、神経を抜いて血抜きして有るので、ちょうど良いネットリ加減です。
薬味はアク抜きしないと。。野菜のアクは大変気になります。野菜嫌いだっただけに。。笑
静岡、大村屋酒造所の生原酒で頂きました。(^ー^)ノ
爆!男の見栄です!!(^ー^)ノ
よろしくお願いします🙇
こちらこそ、よろしくお願いします。
お薬味いっぱいがいいですね😋
アジには薬味たっぷりが良いですよね。刺身であれば、玉ねぎのスライスも加えたと思います。もちろん、水に放ち、アク抜きしてからですが。(^ー^)ノ