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ナンプラー大2(できれば中華でなく東南アジアのもので!!)
ライム汁大2
タイのブリッキーヌ(生赤唐辛子)2本
はちみつ大1~
おろしニンニク1片
干し海老大1
パクチー適量(苦手ならセロリの葉やパセリを)
砕きピーナッツ大1~
コショウ少々
*量は必要なぶん倍で。お好みで辛味や酸味、油っけを。辛いペーストやソースを足してもおいしいです。
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残りドレッシングは私のブランチに夫の朝パンに。
*玉ねぎ、人参、キャベツ、キュウリ、ハムを和えて玉子と挟みました🍔
*野菜は何でも、スライスでも角切りでも⭕シーフードやライスヌードル入りでも。
*要はほぼソムタムのタレなんですが、万能ドレッシングでございます👍
桜エビを入れ忘れて途中で混ぜましたが😅
今日はヘルシーで学校へ🎓
満腹でも空腹でも集中力が、、いや元々。