• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/02
  • 368

春キャベツと大豆ミートのコチュジャン炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大豆ミート 乾燥タイプ
60g
キャベツ 小
1/4個
コチュジャン
大さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
すりおろしにんにく チューブ
小さじ1強
すりおろし生姜 チューブ
小さじ1強
ごま油
適量
白ごま
お好みで
作り方
1
お湯を沸かし火を止め大豆ミートを入れ3分したらざるにあげ、水気をしっかり切る
2
キャベツはざくぎりにする。★の調味料を混ぜておく
3
フライパンにごま油を入れ熱し、1の大豆ミートをこんがり両面焼く
4
3に2のキャベツを入れ炒め、キャベツがしんなりしたら2の合わせ調味料を入れよく炒め完成
5
お皿に盛り付けお好みで白ごまを振りかける
ポイント

ごま油はやや多めで炒めるといいです

みんなの投稿 (1)
乾燥タイプの大豆ミートを使って作った、春キャベツと大豆ミートのコチュジャン炒め♪乾燥タイプの大豆ミートも美味しく頂きました。戻し方も簡単でとっても便利でした。
#大豆ミート
#コチュジャン炒め
#簡単レシピ
#春キャベツ
もぐもぐ! (23)