• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/01
  • 712

もちもちじゃがいも

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
1/2〜1個
片栗粉
適量
少々
少々
作り方
1
じゃがいもを蒸すまたは茹でる。
皮と芽を取り除く。
2
ポリ袋に1.を入れてつぶす。
そこに塩と片栗粉を入れながらもみ混ぜて、全体をまとめる。
3
一口サイズの小判型にして、小スプーンの背で上下面に薄くサラダ油をつける。
4
3.をオーブントースターで焼く。
3分ぐらいして表面が少しカリッとしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ヘルシーおやつとしても☆
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)