• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/06/26
  • 1,290

白菜と舞茸、豚肉の炊いたん♪

レシピ
作り方
0
酒と砂糖を少し入れたヒタヒタの水で8割方くたっとなるまで多めの白菜を炊き、そこに少量の舞茸、白菜の半量程度の薄切りのしゃぶしゃぶ用の豚肉、そこに名代つゆをまわしかけ全体がくたっとなるまで炊く、ごく少量の塩で味の輪郭をはっきりさせたら完成。

ほんのり甘く、
旨味はしっかりなのに
優しいお味の、
白菜がメインな炊いたんです。

厚揚げ入れても美味しい♡
みんなの投稿 (1)
#ほんのり甘く #優しいお味 #豚肉 #白菜 #舞茸 #炊いたん #煮物 #業務スーパー #名代つゆ #酒 #砂糖 #塩
もぐもぐ! (109)
リスナップ (5)