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手料理
  • 2012/09/17
  • 2,192

初☆シャンピニオン~自家製酵母~

レシピ
材料・調味料
準強力粉
200g
自家製酵母
100g
120g
砂糖
10g
3g
作り方
1
ボウルに全て入れて、元種を切りながらゴムベラで混ぜる。
2
20分後パンチを入れる。
ゴムベラでツヤ&ハリが出るまで。
3
一次発酵。
今回は3時間半でした。
4
ガス抜き&分割してまるめてベンチタイム20分。
10分割で2つをさらに4分割ずつする。
5
ガス抜き。
大きい方→丸める
小さい方→丸く伸ばし、オリーブオイルをぬる。

→小さい方を大きい方にかぶせる。
上から指で底まで押し込んでおへそみたいなのをつくる。
6
ひっくり返して二次発酵1時間。
7
ひっくり返して焼く。
250度余熱。
250度10分240度10分。
みんなの投稿 (15)
奇跡的にいくつか傘がひらいてくれましたo(^▽^)o
のっぺらぼうもいるんですけどね😁💦
なんだコレーっ(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
すごーいっ!!
きのこ❤
可愛い(♡•̑ૣ౪•̑ૣ♡)
To: klala さん
可愛いキノコに一目惚れ❤
いつか作る!と思ってたのを今日やっと作りました(・`◡´・)ゝ
本当はもっと可愛いです😊💦
To: Suzu917
どうやったら、キノコの傘ひらくのー!?(〃゜口゜)!?
To: klalaさん
オリーブオイルを間にぬってます(*^-^)
開くかどうかドキドキですよ~😣✨
あー分かります!! パンの焼き上がりまでのドキドキ感🌟
私もいつかこれに挑戦してみたいなぁ~美味しそう😊✨
すごく複雑そうな成形なのに、とってもきれい!✨
しかも美味しそう!😍
To: kinacox さん
kinacoxさんなら、とってもキレイに作るんだろうな(#^.^#)
やっぱりみんなドキドキするんですね😊
To: smilekaoko さん
ありがとうございます😊
でもベタベタしてたので、成形のときかなりいじっちゃってます😣💦成形自体はそんなに難しくはなかったですよ(*^-^)
キノコみたいで、可愛い〜💗😍
To: pleasure さん
この成形可愛いですよね(#^.^#)
次作るときはぷっくりするように頑張ります(・`◡´・)ゝ✨
To: Suzu917 さん
充分プックリ💗していて可愛いですよ〜( ^ ^ )/🍞
楽しみにしてます〜👯
To: pleasure さん
ありがとうございます(#^.^#)
頑張ります✨✨
こんばんは!!
すごいパンですね(*^^*)
はじめて見ました!!!!
ぷっくりしていて
とってもかわいいです!!
私も挑戦してみたいです(^∀^)
To: hananobuta さん
私もパン作りをするようになってからいろいろ調べて知りました😊
hananobutaさんならもっと可愛いシャンピニオンがつくれますね✨✨(-д☆)キラッ
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