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手料理
  • 2024/03/01
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ムール貝のリゾット

レシピ
材料・調味料 (大盛り2皿分)
作り方
1
にんにくオリーヴオイル
タマネギ微塵  エシャロット微塵
マッシュルーム微塵
下処理したムール貝を白ワインとローズマリーで蒸し、いったん全部取り置いておく。
大粒米(カルナローリ種と、さがびより5分づきブレンド)
炒める。
2
作っておいた、タイム、ローリエ、パセリの茎などの屑野菜とガルム(イタリア魚醤)のブロードを加えながら煮る。ムールの出汁も加えていく。大粒米5分づきなので、通常14分ならば19分以上。ムール貝を戻す。

からすみパウダーを加え混ぜ、
最後にパルミジャーノ。胡椒。
イタリアンパセリかチャービル。
ポイント

※小粒のジャポニカ種だと、工程でどうしても表面が削れて食感が失われる。カルナローリ種は日本では高価なので、大粒品種を5分づきにしてブレンドすることで解決。

みんなの投稿 (2)
美味しそう🤤🤤🤤🤤
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
めちゃ美味‼️
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