SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しぼってない砂糖づけを作ったよ
それも小ぶりなゆず2個と国産レモンを
入れたの😁
ゆず+レモン=同量の砂糖
レモンは本当はウィークエンドシトロンを
作りたかったんだけど、ここのところ、
お菓子がずっとあるので、ちょっと延期に
したの
ゆずを横半分にカットして種を取り除く。
果汁は絞らない
ゆずの断面を下にしてまな板の上に置いて
薄切りにすると果汁が無駄にならないよ
ゆずと同量の砂糖とよく混ぜる
冷蔵室で半日以上置いてできあがり🎵
そのままでもいいし、パンにつけてもいいし、使えるわ😃
ヒントをくれたイチさん、ありがとう🎵
砂糖漬け美味しいよね😋
ありがとう🎵
カロリー気になるけどね~
砂糖漬け
いろいろ使えるね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
今週もよろしくね︎💕︎💕
ありがとう🎵
色々使えるけど容器を消毒してないから
一週間くらいで食べなきゃ😃
こっちゃん、おはようございます❣️😃
嬉しいつくフォトありがとうございます。
いやいや、流石だね〜。柚子とレモンか、お菓子作りしてる人はやっぱ違うね。凄いや❣️😆
これはそのままパンに付けて食べてみたいな。美味そう〜😋
こっちゃん、ステキなつくフォトありがとう❣️今週もお互い頑張ろうね。😄✨💛
ありがとう🎵
ゆずもレモンも仲間だし、もう一緒にしたよ😁
パンには合うよ👌
イチさんのを見なかったら多分作らなかったと思うよ
ゆず、余ってどうしようかとか思ってたの
美味しそう~😋💕
柑橘類はほぼ苦手なのに
柚子とレモンは🆗です😁
ありがとう🎵
好きな柑橘でよかった☺️
そのままゆず茶みたいに飲めるかな?
ゆずちゃ飲みたくなってきたわ❤️❤️
お湯でもいいと思う😁
多分、そのままもいけるよ😃
まだやってないけど😅
こんにちは😃
私だったら細かく切ってパウンドケーキに入れたい気分*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
そのまま食べれるなら酸っぱくは無いんだね。
色々使えて楽しめそう🥰👍
ありがとう🎵
酸っぱくないよ
甘酸っぱい程度かな?
パウンドケーキを作るならウィークエンドシトロンを作るよ
まだ国産レモン、あるんだ😁