SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年SDで初めて知りましたが、近所で見つけることはできませんでした。が!今年は売っていました*\(^o^)/* 速攻でカゴに入れました〜〜♩‹‹\(´ω` )››‹‹\( ´)›› ‹‹\( ´ω`)››♩
東北では胡桃を使うお料理が多かったなと思い、胡桃と一緒に酢の物にしてみました〜。
‥なれるといいなぁー( ̄▽ ̄)
お仲間ですわ!!
まだ今年は菊買ってないな〜。
胡桃入り美味しそう(o^^o)
黄色はあまり好きではなかったのですが、紫は美味しかったです〜❤️
どんな風になるのかな〜(*´艸`)
昨年の少女隊のお料理たちが目に焼き付いています✨✨
せっかくの香りが消えちゃうかなと思ったんだけどね💦子供が食べやすくなるかなと思って入れちゃった!(でも、やっぱりハードル高かったみたい〜😅)
もってのほか、それを覚えていてくれて、今年は手にしていただいた。
その出来事にジーン꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
私も初物は酢の物なので、食べとも恐縮で💦
でも、ハンナさんと初物もってのほかでよろしくどーぞ!!
呼んじゃおーーーー🔔
初もって💖💖
黄色はゴメンなさい💦って感じだったけど、紫は美味しかった😝
SDで知らなければ、絶対スルーしてた食材だよ〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
私なんかズボラだからねー💦
自ら開拓することはなかったと思うよ💦💦💦
香りとシャキシャキした食感が独特でした!
もってのほか?
食用菊とも違うのかな?
色がとっても綺麗💕
どんなお味なんだろう?
名前にびっくりしますよね😁
天皇家の御紋を食べるなんて「もってのほか」だそうで。(諸説あるそうですが)
黄色の菊より美味しいと思います。
香りが良くて、シャキシャキしています!味の説明は難しい〜(^^;;
私、新潟なのですが紫を食べるのって(そもそも食用菊を食べるのが)珍しいんですってね。
こちらではこの季節ポピュラーに売ってます(๑´ㅂ`๑)
この辺では「かきのもと」って言いますね。
新潟ではポピュラーなんですね!早速ググりました😆SDはいろんな地域のことがわかって、本当に楽しいです。「かきのもと」の由来も気になりますね( ›◡ु‹ )