SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
金時草のサラダは葉だけを取って柿とバルサミコのドレッシングで和えました。パルメザンとブラックペッパーをかければ金時草独特の苦味と柿の甘味がベストマッチです✨
万願寺とうがらしのお餅仕込は再現料理です。テレビとInstagramでも見たことがあって。本来は白玉粉を練って挟んでから揚げるらしいのですが。。。
私は家にあったお餅を挟んで、焼き揚げです。粗塩をかけていただきました✨
しめじとひじきのゆかり和えにも金時草の茹でて刻んだ茎が入ってます。
ゆかりとマヨネーズで和えるだけなので簡単です✨