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手料理
  • 2016/10/06
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秋の味覚♪♪ ☆金時草と柿のサラダ ☆万願寺とうがらしのお餅仕込 ☆しめじとひじきのゆかり和え ☆漬物

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秋は美味しい物がたくさん☆

金時草のサラダは葉だけを取って柿とバルサミコのドレッシングで和えました。パルメザンとブラックペッパーをかければ金時草独特の苦味と柿の甘味がベストマッチです✨

万願寺とうがらしのお餅仕込は再現料理です。テレビとInstagramでも見たことがあって。本来は白玉粉を練って挟んでから揚げるらしいのですが。。。
私は家にあったお餅を挟んで、焼き揚げです。粗塩をかけていただきました✨

しめじとひじきのゆかり和えにも金時草の茹でて刻んだ茎が入ってます。
ゆかりとマヨネーズで和えるだけなので簡単です✨
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