• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/10/28
  • 848

えのきと春菊のこっくり豚巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
150g
えのき
1/2株
春菊
1/4束
めんつゆ2倍濃縮
大さじ3
大さじ1
はちみつ
小さじ1
七味唐辛子
少々
作り方
1
えのきと春菊は5cm幅に切る。
2
豚肉で1を巻く。
3
フライパンで、2を巻き終わりを下にして並べて焼き色がつくまで中火で焼く。
4
焼き色が付いたら、酒、めんつゆを加えて煮からめる。
ある程度煮汁がなくなったらはちみつを加えて、さらに、煮詰める。
5
器に盛って、お好みで七味唐辛子をふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)