• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/06/26
  • 3,028

鮪のカマ☆オーブン焼き♪♪♪〜バルサミコソース〜&レモンバジル香るサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鮪のカマににんにく、塩、胡椒を擦り込む。
厚手のビニール袋にカマとハーブを入れてオリーブオイルを全体にかけ、出来るだけ空気を抜いて閉じる。1時間以上寝かせる。
2
オーブンで焼く。
大きさにもよりますが、250度で40〜60分。(時間は目安です。)
この時、一緒に好きな野菜も天板に乗せちゃいましょう♪
3
〜ソース作り〜
鍋orフライパンに調味料を入れて煮詰めていく。少しとろみがつく程度まで。お好みの濃度でどうぞ♪
みんなの投稿 (14)
鮪のカマを一晩マリネ→焼き。
鮪カマでლ(ʘ▽ʘ)ლ
うまそー♡
バルさんとあうんだね〜
ありがと〜***ヾ(≧∇≦)ノ"***
めっちゃ嬉しい♫
ソースの掛け方汚いけど…(;´▽`A``
リスナありがとう♫
みずほ から のっちゃん
マグさんとバルさん相性バッチリだよぉ٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
バルさんはお肉でもお魚でもお野菜でも何でも来い‼だねぇー(*´◡`​*)
無くなっちゃったから買ってこなくちゃ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

リスナありがとう♫
aya
みずほちゃん!!
マグロのカマって和食のイメージでしかなかったよ私(>_<)
ハーブの香りつけてバルサミコソースなんて素敵過ぎ♡♡
やってみたいなぁ〜
美味しそうですね~(*≧∀≦*)
豪華で、野菜たっぷりでいいな~(^-^)v
レモンバジルは、ドレッシングですか?
興味あります♪
バルサミコのそーすとあうのね〜!
盛り付けも上手やわ〜
みずほ から aya
リスナもありがとう♫
みずほ から aya
あやちゃん!簡単過ぎてゴメン🙇って感じだよぉ😅
鮪のカマが✋に入ったら、ぜひぜひ作ってみて♫その時はハーブ🌿沢山効かせてね☝
みずほ から ペコちゃん
フォロー&リスナ&沢山のもぐもぐありがとうございます٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡

レモンバジルは、バジルの品種なんですよぉ(*´◡`​*)
葉っぱは小さく、味というか香りはレモンです。スイートバジルの様な香りは殆どしません(;^ω^A
みずほ から mina12
あう!あう!
バルサミコは…
肉、魚、野菜、デザート…何でも来い‼ですよぉ。笑
やばーしー(((o(*゚▽゚*)o)))たまらんとです!玉ねぎの渦がポイントに効いてますね♪
みずほ から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
鮪のカマはボリューム満点で、簡単なのに豪華に見えてしまうマジックですね(●´ω`●)ゞエヘヘ
玉ねぎ良い仕事してますでしょ⁈笑

リスナありがとうございます٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
もぐもぐ! (147)
リスナップ (9)