• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/28
  • 5,090

牡蠣のガンガン焼き

レシピ
材料・調味料 (4人分(参考量))
作り方
1
スチール缶に材料を入れ、火にかける。
2
強火で約10分。
缶から湯気が出てきたら、弱火にして約3分蒸らす。
3
缶の蓋を開け、牡蠣の口が開いていたら完成。
ポイント

レモンを絞ったり、醤油をかけたり、ぽん酢をかけたり、お好みで召し上がってください。

みんなの投稿 (1)
お家でちょっと変わったBBQにチャレンジ!
豪快な漁師料理だけど、お酒を入れて火にかけるだけの簡単料理です。
もぐもぐ! (20)