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手料理
  • 2017/12/22
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セロリのアグロドルチェ#付け合わせ#イタリアン#甘酸っぱい

レシピ
材料・調味料
セロリ 1本
1本
玉ねぎ 1/3個
1/3個
りんご小さいもの
1個
レーズン
カップ1/2
オリーブオイル
大さじ1
白バルサミコ
大さじ2
三温糖
大さじ1
作り方
1
セロリは斜め薄切りに。
玉ねぎは薄切りに。
りんごは、くし形に切り、厚さを半分にして薄切りに。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、❶を透き通るまで炒める。
3
しんなりと炒められたら、レーズンと砂糖を入れて炒め合わせる。
4
砂糖が混ざり合ったら、白バルサミコを加えて、水気がなくなるまで炒める。
5
冷えたら瓶などに入れて保存する。
食べるときに、松の実、クルミなどを加えてポークソテーなどの付け合わせにします。
ポイント

バルサミコではなく、ワインビネガーでも作れます。

みんなの投稿 (1)
けっこう酸味がありますが、りんごとレーズンの甘さがあるので、砂糖の量は控えめにしています。
お好みで調整してください。
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