• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/03
  • 6,774

ソースカツ丼です。福島ver. シンプル玉子焼きとたっぷりキャベツがポイント☆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
とんかつ
1枚
1個
キャベツの千切り
お好み量
ほかほかご飯
お好み量
【ソース・4杯分位】
ケチャップ
大1強
みりん
大3
大1
砂糖
小2
とんかつソース
大4
ウスターソース
小2
作り方
1
とんかつは揚げたてか温めたものを、食べやすい大きさに切る。丼にご飯を入れキャベツをたっぷり。
2
ソースは全てを混ぜ、トロりんまで煮詰める。小フライパンを温めカツを置き、回りに溶き卵を流し入れる。
3
蓋をして弱火で蒸し焼く。玉子が焼けたらキャベツの上にのせ、ソースをたっぷりめにかける。出来上がり☆
ポイント

*玉子は焦がさないよう、でもしっかりめに火を通します。
*とにかくキャベツをたっぷり♪がオススメ。ウチではごはんと同じくらい入れマス☆

みんなの投稿 (11)
甘めこってりソースが、キャベツ&玉子焼きに合う合う♪♪カツともいいバランスになります☆
TVで観て以来のファンです☆
凄いボリュームΣ( ̄□ ̄)!
ガツガツいけそう(o゚▽゚)o
ゆんゆんゅん から Yuki Niiya
ありがとうございますっ♪
もうお昼、ガッツガツ!でしたw
キャベツたっぷり♪ではありますが、さすがに晩ごはんには、コワくて頂けませんね〜☆☆(=´∀`)☆☆
ワハハハ(≧∇≦*)
昼にガッツリいって夜は控えめにー…って(゚ω゚)
理想的だね~(≧∀≦)
私は毎食ガッツリ(゚Д゚)
ゆんゆんゅん から Yuki Niiya
うひゃん♪うらやまし〜☆o(≧▽≦)o ☆そのかわり!私は呑みますヨン♪あ!Yukiサンも♪ですよねっww
呑む呑む~~(=゜ω゜)ノ
酒だけでカロリーオーバーだわ…orz
ゆんゆんゅん から Yuki Niiya
お酒は〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ♪気にしな〜い♪ってことで☆乾杯っ♪チン☆
あら!?ケンミンshowね~(*^ー^)ノ♪
福島県の会津地方、しかも柳津限定verですな~(*^▽^*)
当方会津若松在住ですよ♪
ソースカツ丼バリ旨し!!((o(^∇^)o))
ゆんゆんゅん から ゆりっぺ
ありがとうございますっ♪
ほんっとーに美味しいですよねっ!!産まれてンー十年、何故知らなかったのか、と。
出来ればもちっと若いときに、出会いたかった〜ですwww☆(=^ェ^=)☆
ソースカツ丼に卵焼き(・∀・)♪
キャベツもたっぷり〜☆めっちゃ美味しそぉ〜ですね♪
福島ver.??気になる〜!やってみたいです*\(^o^)/*
ゆんゆんゅん から がぁが
ありがとうございますっ♪
たまごやきが不思議なくらい、いいアクセントになるのです♪
ぜひ!お腹空かせてwお試し下さいませ☆(=^ェ^=)☆
もぐもぐ! (111)
リスナップ (2)