• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/24
  • 6,237

Cake salé 春キャベツとコーン🌽とソーセージのケークサレ ほんのりカレー風味

レシピ
材料・調味料
作り方
1
溶き卵にオリーブオイルと牛乳を少しづつ加え、よく混ぜて塩コショウを入れる。

2
別のボウルに振るった薄力粉とベーキングパウダーを入れてパルメザンチーズとカレー粉も加えて、よく混ぜる。
混ぜたら中央にくぼみを作る。

3
❷のボウルに❶の卵液を入れて周りから崩す様に混ぜる。

キャベツとコーンも加えゴムベラでさっくりと混ぜる。

4
オーブンペーパーを敷いた型にソーセージと生地を入れて上からグリュイエールチーズを散らして180℃で40分焼く。

ポイント

グリュイエールチーズの代わりにスーパーで売っている「とろけるチーズ」でもいいと本にあったので代用してみました。

みんなの投稿 (3)
今さら感いっぱいですが(笑)
一度も作った事も食べた事も無かったので挑戦してみました(๑˃̵ᴗ˂̵)و !
わたしも実は作ったことないんですが、ご感想教えてください。
Karmin から くま
おぉ、くまさんも初めてだったんですね。良かったぁ、仲間がいて💕
一応、本の通りに作ったので味は間違ってないと言う前提で。。。

全体的な印象としては思っていたより塩味がしっかりしてました。でもこれはソーセージの味が強いせいかと思います。生地の部分だけだと程よく感じたので。
意外に入れる野菜やお肉類によって味が変わりそうですよ。

実は作る前は、中に何を入れてもそんなに味に代わり映えは無いのじゃないかと思っていたんです(^◇^;)
ケークサレに失礼だったな(笑)
もぐもぐ! (237)
リスナップ (4)