• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 27リスナップ
みんなの投稿 (3)
こちらの白パン、ちょっと訳あり✋😅

干支パン🐯を仕込んだ時に、間違えてスキムミルクを入れてしまった😫

乳アレルギーの大姪👧
乳50mlまでOK🙆‍♀️になったと聞いていたけど、、万が一があるといけないので、再度生地を作り直すことにする。

その使われなかった生地です。
捏ね上がりをとりあえずチルド室へ。
作る気がわかず、、気づけば6日も経ってました😂
ゆ〜っくり、ゆ〜っくり発酵🐢
大丈夫かな?
果たして、パンになるのか?と思いながら、作りました😆

成型中、そこに甘過ぎて食べない最中の餡を入れる。

今年も、やっつけおかんパン焼きになりそうな予感😂

ボチボチ🐢ガンバロッ

写真撮ってたら、、
半分食べたのだれですかー😑

#白パン#セミドライイースト#あんぱん#おうちパン#おかんパン
今年の焼き初めは
白パン○ですね♡

ふっくら柔らかくて美味しそうです(^.^)
甘すぎモナカ餡も、これならパクパク食べられちゃいそうですね👏

半分食べたの…
美味しそうでつい…私かもしれません
(笑)|д゚)チラッ
yucca@ から とだとも
とだともさん😃こんばんは〜

よく考えたら、干支パン🐯でした🤭
あかん、正月ボケ🎍が😅

チルド室でゆっくり発酵🐢
気づいたら6日も経っちゃって😨大丈夫かな?と思ったけど、
意外ともっちり美味しかったらしく、娘らが消費してくれました😆

ちょいちょいいろんな物が残る我が家、パンに仕込むことよくあります😂

半分食べたの、、とだともさんだったのね|ω・)笑

コメントありがとうございます🥰
もぐもぐ! (118)
リスナップ (27)