• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 2,624

煮込みうどん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏肉
1枚
しめじ
1株
白菜
2枚
にんじん
1/3本
大根
1/6本
玉ねぎ
1個
さつま揚げ
4枚
1000cc
顆粒だし
大さじ2
みそ
120g
作り方
1
鶏肉は一口大に切る。しめじはほぐし、白菜は芯を細切りに、葉をざく切りに。にんじん、大根、玉ねぎ、さつま揚げは太めの千切りにする。
2
1️⃣を全て鍋に入れて、水を加えて煮る。
3
具が柔らかくなったら顆粒だしとみそを溶き入れてうどんわ加え、うどんが柔らかくなるまで煮る。
みんなの投稿 (4)
スーパーかんたんな煮込みうどんです🆗具がいっぱいだから豪華に見えます(-_^)
煮込まれたい〜😘
めっちい から はのあ
煮込まれたかったんで、煮込んでみましたよ!(笑)
出汁は効いてたかしら?
チョット、こってり系になったでしょ😆
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)