• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/06
  • 1,551

ポカポカ温まる〜♬豆腐入り中華風コーンスープ

レシピ
材料・調味料
コーンクリーム缶
400㌘
800cc
創味シャンタン(粉末)
大2
絹ごし豆腐
200〜300㌘
片栗粉
大1.5
大3
白胡椒
各少々
ねぎ小口切り
適量
作り方
0
絹ごし豆腐は1cm角に切る。

◎を混ぜ合わせておく←水溶き片栗粉

卵を溶きほぐしておく。
1
鍋に●を入れて火にかけ沸騰したら絹ごし豆腐を加え再沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
2
卵を細く流し入れ、玉子が浮いてきたら優しくかき混ぜ塩・白胡椒を加えて混ぜ火を止める。
3
器に注ぎ入れ、ねぎをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

冷え込みますねぇ💦
そんな時には、簡単なのが良いですよねぇ。
私の投稿、ただでさえも簡単なものが多いのに、それより簡単なのってあるかな…って感じですが😁

作り方はスーミータンと殆ど同じで、使いかけのお豆腐を入れちゃっただけ😅
とろみがついていると冷めにくくなるのですが、お豆腐が入ることにより、もっと冷めにくくなりました。
ツルンとしたお豆腐とコーンスープの相性抜群🤗

昨日は、炒飯に餃子、もやしの中華風サラダにこのスープをつけていますが、スープの味は控えめなので、組み合わせるメニューによって調整願います。
火傷に気をつけて食べて下さいねぇ。


#スーミータン#絹ごし豆腐#卵
#コーンクリーム缶#簡単料理
#コーンスープ
わー♡
これまた美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
寒くなったから
あたたかいスープのレシピ
助かります(*´罒`*)♥ニヒヒ

スター貰いました♡

素敵な週末を過ごして下さいね(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはよーございます😄

今日も冷えますねえ🥶
こちら、昨日の予報では雪が降るとか…今はまだ降ってませんが。
とろみのあるスープは体が温まりますよねぇ。
冷めにくいので火傷に気をつけて食べて下さいね🤗
⭐有難うございます🤣
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)