• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/01/23
  • 1,075

鉄分補給の事を考えて、鉄鍋で煮たひじき煮💕 鉄鍋で煮ると、いつもより美味しい💕

みんなの投稿 (3)
ひじき煮の鉄分含有量!
昭和の時代に比べて、減っているとの事‼︎
使う鍋が違うかららしい。
鉄鍋で煮るのがやはり良いらしく、今日は鉄鍋で煮てみた❣️
いつもと同じ分量位の調味料で煮てみたけど、やっぱり鉄鍋で煮た方が美味しい❤️
長い間、隅っこで寝ていた鉄鍋さん😀
今年になってから、たま〜に使ってあげてるけど、これからはもっと使うね🌟
あなたは優秀だわ*\(^o^)/*

盛り付けがっ!
難しい(>_<)
手直しする程変になるので、諦めた‼︎
きいこサン、リフォローして頂きありがとうございま~す😍
ひじき煮大好きです💕
鉄鍋!! 家にもあるのですが…全然使ってなくてサビサビ…💦💦💦
お手入れすれば生き返るかな?
ワタシも見直して使うようにしようと思いま~す!!
きいこ から のものも🍻
のものもさん💕
見て下さってありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
こちらこそ、フォローありがとうございました😊
よろしくお願いします(*ノ▽ノ)

ひじき煮美味しいですよね〜😋
うちも長い間使ってなくて、実はサビサビでした😅
サビを落として使える状態にしました😊
鉄分の含有量が、鉄鍋使うかどうかで変わるとのことです。
それを聞いてから、鉄鍋を使う様になりました〜😃
鉄鍋で煮物をすると、何か味が違うんです!
美味しくなるし、懐かしい、おばあちゃんの味です❤(◕‿◕✿)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)